您当前所在位置:首页 > 县区动态
南昌县公共机构能耗统计员上岗考试系统投入使用
来源:  发布日期: 2020-11-10  访问量: 

当前,公共机构节能能耗统计员多数是兼职,加之人员更换频繁,业务培训无法及时跟上,能源消耗上报数据质量参差不齐,错误时有发生。为扭转这一不利局面,更好地运用科技信息手段完善统计员岗前自我学习、自我加压机制,南昌县机关事务管理局聘请第三方科技公司开发上线“南昌县公共机构能耗统计员上岗考试系统”。

各单位新任统计员上岗前必须系统性学习公共机构节能相关基础知识,关注“南昌县机关事务管理”微信公众号,注册并通过上岗考试系统,成绩合格后,后台领取《南昌县公共机构能耗统计员资格证书》,方可持证上岗。考试范围包括公共机构节能政策法规、能耗上报系统操作方法、节能宣传周知识等。下一步,南昌县公节办还将出台《南昌县公共机构能耗统计员考核管理办法》,细化统计员管理措施,强化日常监督考核机制,不断提高能耗统计员业务素质。