您当前所在位置:首页 > 县区动态
东湖区组织2020年度全区公共机构节能工作培训
来源:  发布日期: 2020-11-24  访问量: 

为深入学习习近平总书记生态文明思想,贯彻落实全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神,以及节约型机关创建的要求,强化公共机构工作人员节约能源资资源意识,全面推进我区公共机构节能工作。11月18日上午,在区文化活动中心四楼新闻发布厅召开了“东湖区2020年公共机构节能工作培训会暨创建节约型机关工作布置会”。全区各级公共机构单位节能工作统计员共100余人参加会议。

会议要求,积极开展创建节约型公共机构示范单位工作,加大节水型单位创建力度,认真组织开展节水型单位创建;积极推进公共机构垃圾分类回收工作,加强监督检查,建立健全能源审计制度,提高垃圾强制分类覆盖率和规范化处置率;推进绿色办公,倡导绿色出行;抓好能耗统计和报送工作,确保真实、准确、完整;加强节约能源资源宣传教育,广泛开展宣传活动。全区各公共机构单位要以习近平总书记生态文明思想为指导,以节约型公共机构建设为主线,以提升节能管理水平和能源使用效率为重点,夯实节能工作基础,强化节能宣传教育,把握工作重点、落实保障措施、确保完成全年节能工作目标任务。

会上,传达了全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神,对全区公共机构节能年度重点工作进行了解读,就创建节约型机关相关工作和要求进行布置,对公共机构能耗统计填报工作中容易出现的问题进行了授课。