您当前所在位置:首页 > 县区动态
西湖区召开2020年度公共机构节能培训暨数据会审大会
来源:  发布日期: 2020-12-10  访问量: 

129午,西湖区机关事务管理局召开全区2020年度公共机构节能培训暨数据会审大会会议由区管局相关负责同志主持,并邀请节能方面专家吴元旦进行授课,全区各镇(街道)、区直各公共机构节能统计员共80余人参加。

培训会重点讲解了公共机构节能知识、市级节约型公共机构示范单位评价标准公共机构能源资源消费统计、能耗系统的操作流程和数据审核基本方法等内容要求全区各公共机构上报能耗数据时务必做到真实、准确、完整、及时要通过数据会审查漏补缺发现问题,并及时予以修正。

议还针对“十三五”期间公共机构节能考核指标和生活垃圾分类工作进行细致深入讲解。特别指出,各单位要高度重视垃圾分类、节电节水、人均能耗、单位建筑面积能耗和人均水耗等各项指标和目标

通过此次培训,大家掌握了公共机构能源资源消费数据统计的方式方法,进一步提高了全区公共机构节能工作人员的知识业务水平,为今后深入推进全区公共机构节能工作奠定了坚实基础。