您当前所在位置:首页 > 县区动态
进贤县召开制止餐饮浪费工作调度会
来源:  发布日期: 2020-09-18  访问量: 

8月18日,县委副书记熊辉主持召开进贤县制止餐饮浪费工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,研究部署我县制止餐饮浪费,倡导文明用餐有关工作。县委常委、宣传部长陈韬参加。

会议指出,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,展现了以习近平同志为核心的党中央关心人民生活的深厚情怀,体现了对粮食安全的危机意识和底线思维。要深刻认识到制止餐饮浪费不仅关乎社会风尚和传统美德,而且关乎粮食安全,既要在生产端开源,也要在消费端防止浪费,确保始终把饭碗牢牢端在自己手里。

熊辉在讲话中要求,加强监管督查要搞起来。把制止餐饮浪费,倡导文明用餐作为文明创建的内容,纳入学校新学年课程,纳入高质量发展年度考核内容。宣传工作要动起来。全县各乡镇、各部门根据自身特点,开展特色活动,让厉行节约,制止浪费理念进校园、进社区、进机关、进企业,做到入脑入心。长效机制要建起来。各职能部门要切实落实责任,抓住关键,常抓不懈。防止“一阵风”,让节约成为人们的习惯,形成文明健康的社会风尚。