您当前所在位置:首页 > 市局动态
市管局与市国家保密局联合召开市行政中心安全工作部署会
来源:  发布日期: 2021-06-10  访问量: 

遵照市委、市政府领导有关重要指示精神,受市委常委、秘书长郭毅委托,9日上午,我局与市国家保密局联合召开市行政中心安全工作部署会。市政府副秘书长、市管局党组书记、局长汪戍主持会议,市国家保密局局长涂仕华,市行政中心联勤联动小组办公室主任、市管局四级调研员李晓东出席会议。

会议指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。中央和省委、市委对安全和保密工作提出了更高的要求,做好端午节、“七一”前夕市行政中心消防安全工作及保密管理和信息安全工作尤为重要。会议传达了近期有关涉及国家安全风险事项的保密工作要求,强调了计算机使用保密安全管理等相关内容,并对保密管理及信息安全以及市行政中心消防安全工作进行了具体部署。

会议强调,各单位要切实提高政治站位,时刻紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,在信息安全、公共安全、消防安全、网络安全以及疫情防控等层面做到程序到位、实体到位,切实把安全责任链条压紧扣牢,把安全要求贯穿于各方面、全过程。

会议要求,市行政中心驻楼各单位,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,将此次会议精神及时传达到所在单位,并要求各单位签订消防安全责任书,报送24小时消防应急联系人,从形式和内容上将安全工作落实到位。

驻市行政中心各机关单位、服务外包单位、各服务网点相关负责同志共计一百余人参加会议,本次会议精神今天同时传达到全市各县区、开发区机关事务管理部门。