您当前所在位置:首页 > 市局动态
市委副书记、代市长黄喜忠深入市管局进行调研
来源:  发布日期: 2020-03-16  访问量: 

     3月14日下午,市委副书记、代市长黄喜忠深入我局进行调研。市政府党组成员、政府秘书长吴长金,市政府研究室主任李旭晟陪同调研。市管局党组书记、局长汪戍就我局基本情况、主要工作及局系统疫情防控工作开展情况进行了详细的汇报,市管局领导班子成员参加座谈。


调研座谈会上,黄喜忠首先肯定了市管局在全市疫情防控一级响应期间对市行政中心的疫情防控工作做出的积极贡献,向始终坚守在后勤一线的全体机关事务工作人员表示衷心的感谢,并对市管局近年来取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,市管局在工作中尽心尽力,讲情怀、讲奉献,敢担当、善担当,敢作为、善作为,彰显了新时代南昌机关事务人的硬核担当。

黄喜忠就做好下一步机关事务工作提出了具体要求,他强调,机关事务管理工作是政府工作保障机制的重要内容,也是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。要尽职尽责,疫情防控工作不放松。现在到了疫情防控进入决战决胜新阶段的关键时刻,市管局要继续发挥联防联控工作机制,管单位、管系统、管行业,带领全市机关事务系统,做好市行政中心的“守护神”,助力全市打赢疫情防控这场硬仗。要提升站位,充分发挥机关事务职能作用。聚焦保障这个核心职能,集中精力抓好党政机关正常运行所需经费、资产、服务、能源资源的管理和保障,特别是办公用房、公务用车、公共机构节能、餐饮保障等,涉及到每一位干部职工的切身利益和感受,切实为党政机关规范高效运转服好务。要多措并举,着力提升管理保障服务水平。依照《机关事务管理条例》《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》等国家条例法规,推动我市机关事务工作法制化、标准化、信息化建设,发挥作为省会城市的标杆引领作用,希望市管局能坚持以政治建设为统领,按照习近平总书记的要求,务实作风抓落实,积极推进制度建设,创新工作方式方法,充分发挥机关事务人能吃苦、勇担当、讲奉献的精神,推进全市机关事务工作高质量发展,为我市经济发展做出积极的贡献!