您当前所在位置:首页 > 市局动态
市管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
来源:  发布日期: 2020-01-19  访问量: 

市管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会


1月17日上午,市管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面总结我局开展主题教育以来的工作情况、取得成效,部署巩固和深化主题教育成果。市委第一指导组组长盛建昌出席会议,指导组部分成员、局班子成员及局系统全体党员参加会议。

会上,局党组书记、局长汪戍作了总结讲话。他指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我局按照中央、省委和市委的安排部署,在市委第一指导组的具体指导下,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,紧扣答好“时代之问”交好“英雄城”答卷,扎实开展主题教育活动,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的任务目标,做到了把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,有序推进了主题教育各项工作,实现了主题教育的高质量开展。

汪戍强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,也是全体后勤人的终身课题。我们必须要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,大力推进红色基因传承,始终不忘初心、牢记使命,答好新时代党的建设永恒课题和党员干部终身课题,让初心和使命在内心深处筑牢、在思想扎根,坚持以制度化常态化长效化为目标,持续加强主题教育成果的巩固运用,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,持续推进主题教育质效深化转化,不断巩固扩大主题教育成效。

汪戍代表局党组,号召全局要始终坚持党的建设和队伍建设永远在路上,守初心、担使命,任重道远。我们要把在主题教育中焕发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,身居幕后,勤于先行,把使命放在心上,把责任扛在肩上,确实做到初心如磐、使命在肩,勇挑重担、奋发作为。

盛建昌组长充分肯定了我局主题教育的经验和成效,并就今后如何巩固好教育成果提出了五点建议:一是在理论武装上持续下功夫,不断提升初心如磐使命在肩的新境界;二是在使命担当上持续下功夫,不断激发矢志奋斗攻坚克难的新动能;三是在问题整改上持续下功夫,不断解决动摇根基阻碍发展的新问题;四是在自我革命上持续下功夫,不断走向党要管党从严治党的新征程;五是在建章立制上持续下功夫,不断实现市管局的新跨越。